Прямой эфир

Семиноженко об отпуске Зеленского: Это сплошной прокол администрации и команды президента

Размещено: 11.01.2022
Владимир Семиноженко. Фото: newsoneua.tv

Отпуск президента Украины Владимира Зеленского - это сплошной прокол администрации и команды главы государства. Такое мнение высказал вице-премьер-министр Украины 1999, 2001-2002, 2010 годов, академик НАН Украины Владимир Семиноженко в эфире телеканала "Перший Незалежний".

По его словам, Зеленскому нужны обратная связь и самоконтроль. "Это сплошные проколы администрации и команды президента… Удобные люди, они всегда скажут "президент, ты классно поступил, как ты вот здорово сказал на селфи, как все это хорошо", но это очень часто убаюкивает. Все, кто прошел власть, нужно такой самоконтроль, такую обратную связь иметь, чтоб можно было тряхнуть за плечи и сказать: "Ты чего?". Те, у кого были такие люди, обычно у них была успешная работа и о них мы вспоминаем", - сказал политик.

При этом, говоря об освещении отдыха президента, Семиноженко добавил, что красивая презентация должна подкрепляться реальными действиями. 

"Ты можешь отдохнуть, но при этом твоя служба должна показать, что ты пишешь проект Конституции в отдыхе, что ты пишешь какую-то статью о глобальной роли Украины на восточно-европейском пространстве или о будущих наших отношениях с Казахстаном, учитывая, что такие вещи есть.  Можно очень много снимать внешних таких красивых передач, хороших презентаций, красиво чтобы это смотрелось, но это должно подкрепляться все равно реальными действиями... Показать и проконтролировать тарифы, которые бьют сейчас по всем организациям бюджетным и не бюджетным. Дать обратную связь, что "ребята, хорошо, вот эта зима плохая, да, в два раза поднялось, но у нас есть вот эти, эти действия. Смотрите, я подписал такой договор, я дал такие-то льготы, стимулы налоговые для добытчика", - высказался он.

Источник: pnk.tv

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.