Прямой эфир

СБУ проведет заочное расследование по "начальнику разведки ДНР"

Размещено: 20.12.2017
СБУ проведет заочное расследование по "начальнику разведки ДНР"

Днепропетровский суд разрешил заочное расследование в отношении российского военнослужащего, бывшего начальника "разведывательного управления" так называемой  "ДНР" Сергея Дубинского.

Об этом говорится в решении Павлоградского городского райсуда Днепропетровской области.

Сообщается, что 6 декабря СБУ подало ходатайство о проведении специального досудебного расследования по криминальному производству  о создании террористической организации российским военнослужащим.

Согласно данным СБУ, 7 июля 2014 года генерал-майор Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Дубинский, исполняя приказ руководства спецслужб РФ, создал  и лично возглавил в составе террористической организации "ДНР" так называемое управление военной разведки. Указанную "должность" он занимал до 2 января 2015 года. На данный момент скрывается на территории РФ.

В свою очередь, суд предоставил разрешение на заочное расследование в отношении Дубинского и еще семерых его подчиненных: четверо граждан Украины - боевиков ДНР с позывными "Тихий", "Бокс", "Крот", "Расторгуев (Пелех)" и трех граждан России с позывными "Михаил", "Гюрза (Халиф)" и "Рязань".

Как сообщал NewsOne ранее, прокуратура Голландии намерена допросить отставного российского офицера Сергея Дубинского (известного под позывным Хмурый). Следователи считают Дубинского организатором транспортировки "Бука", из которого сбили самолет на Донбассе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.