Прямой эфир

СБУ: Люди Путина и Жириновского еще в 2018 году основали организацию для срыва выборов в Украине

Размещено: 21.02.2019
Выборы в Украине. Фото: censor.net.ua

Первые вмешательства в предстоящие выборы президента Украины, которые пройдут 31 марта текущего года, начались еще в ноябре 2018 года.

Об этом заявил замглавы СБУ Виктор Кононенко в ходе брифинга, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Кононенко рассказал, что в Украине организовали целую "пирамиду", в которую входили доверенные лица президента РФ Владимира Путина и лидера российской Либерально-демократической партии Владимира Жириновского.

Отмечается, что организация, которая была создана для вмешательства в президентские выборы, имеет четкую иерархию. Более того, руководит ею один из украинских парламентариев, однако в СБУ отказались называть его имя.

"Она состоит из руководителя, которым является один из нардепов Украины. Сегодня его не называем сознательно. Трех координаторов, ответственных за разные части нашего государства, подчиненных им координаторов в регионах, которые в основном отвечают за две области, а также цепи полевиков", - рассказал Кононенко.

Он уточнил, что эти люди работали при власти и занимались организацией избирательных кампаний.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины предотвратила срыв президентских выборов, который готовился спецслужбами Российской Федерации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.