Прямой эфир

Савченко снова объявила голодовку в знак протеста против решения суда

Размещено: 14.07.2018
Фото: telegraf.com.ua

Шевченковский районный суд принял решение о продлении меры пресечения народному депутату Надежде Савченко. Трансляцию заседания вел телеканал NEWSONE.

Стоит отметить, что этот вопрос в суде рассматривали в течение четырех дней. Срок предыдущей меры пресечения истекал в пятницу, 13 июля. Последнее заседание продолжалось целый день.

Судья заслушал стороны обвинения и защиты, рассмотрел несколько ходатайств об отводах, а затем объявил о продлении ареста Савченко на два месяца. Однако зачитать постановление он не смог и отдал его лично прокурорам и Савченко.

Надежда Савченко в знак протеста против решения суда объявила голодовку. По ее словам, суд не дал адвокатам ее защитить.

"Я оглашаю бессрочную голодовку. Я такого беспредела не видела даже в российском суде", - отреагировала она.

Нардеп также отказалась от осмотров медперсонала СИЗО и пенитенциарной службы.

После оглашения решения Савченко не хотела покидать здание суда без текста решения. Сторонники народного депутата позвонила в полицию, сообщив о преступлении. Они заглушали слова судьи криками "Позор!" и утверждали, что суд ушел совещаться, не заслушав заявление об отводе адвокатов и их доводы.

Заявление Савченко о начале бессрочной голодовки опубликовала в своем Facebook ее помощница Татьяна Проторченко.

"Я объявляю бессрочную голодовку из-за беззакония и преступных действий судьи Бугеля, прокуроров Банника и Климовича, следователя Томусяка, которые осудили меня без адвокатов, не дав мне даже возможность высказать свою позицию в судебном заседании в свою защиту", - написала она.

Защита Савченко намерена обжаловать решение суда, а также обратиться в Европейский суд по правам человека.

Пресс-служба нардепа сообщила, что заседание проходило "с нарушением всех процессуальных норм".

Как сообщал NEWSONE ранее, во время заседания Шевченковского райсуда по делу Надежды Савченко в пятницу, 13 июля, неизвестный сообщил о минировании здания суда.

Также напомним, что, по словам сестры Надежды Веры Савченко, она прекратила предыдущую голодовку уже давно, однако "не привлекает внимания к своему состоянию здоровья".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.