Прямой эфир

Савченко намерена подать в суд на Службу безопасности Украины

Размещено: 13.07.2018
Фото: УНН

Арестованный народный депутат Надежда Савченко намерена подать иск на Службу безопасности Украины.  Об этом Савченко заявила в судебном заседании Шевченковского райсуда Киева, который рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении ей срока содержания под стражей, передает УНН.

Причиной этому, по словам Савченко, является бездействие СБУ, которая не предоставила доказательств в подтверждение ее невиновности в российский суд, который приговорил ее к лишению свободы.

"Я буду подавать иск на службу СБУ, которая не подала в российский суд, когда меня судили, записи разговоров Плотницкого 17 июня 2014, когда меня похищали", - сказала Савченко. 

Она напомнила, что является свидетелем по делу по обвинению бывшего главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, которого заочно судит Подольский районный суд Киева. 

Как ранее сообщал NEWSONE,  Шевченковский районный суд города Киева в пятницу, 13 июля, принял решение о назначении для подозреваемой в организации теракта в центре Киева народного депутата Надежды Савченко государственного адвоката.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.