Прямой эфир

Самолет МАУ развернулся в воздухе на пути к Тель-Авиву из-за ракетного обстрела (видео)

Размещено: 12.05.2021
Ракетный обстрел Израиля. Фото: youtube.com

Самолету компании "Международные авиалинии Украины", который должен был приземлиться в аэропорту Тель-Авива, пришлось совершить посадку на Кипре из-за обострения конфликта между Израилем и Палестиной. Об этом сообщает The Times of Israel.

Причиной перенаправления стала работа средств противовоздушной обороны Израиля.

Самолет рейса PS777 следовал из Борисполя в Бен Гурион. Во время его полета палестинцы начали ракетный обстрел израильской стороны. В результате, воздушному судну пришлось развернуться недалеко от Западного берега - одного из регионов Палестины.

В издании отметили, что другие рейсы также начали перенаправляться на Кипр и в другие ближайшие страны из-за ракетных ударов боевиков. Военное крыло радикальной палестинской организации ХАМАС заявило, что они запустили более сотни ракет из Газы по Тель-Авиву и в сторону аэропорта.

Также в сети появились кадры эвакуации людей из Бен Гуриона 11 мая под вой сирен. Позже сообщили, что аэропорт возобновил свою работу.

 

Отметим, что столкновения между Израилем и палестинцами обострились в начале мая. В частности, 10 мая, в День Иерусалима, произошли беспорядки на Храмовой горе, в ходе которых пострадали сотни людей.

После того как Израиль не выполнил ультиматум боевиков ХАМАСа об отводе силовиков с горы, Сектор Газа начал с вечера 10 мая осуществлять массовые атаки на центр и юг Израиля. В общем ХАМАС выпустил более тысяч ракет. В ответ Израиль нанес более 500 ударов по объектам палестинцев.

Всего за прошлую ночь в Израиле погибло пять человек. В Палестине, по данным местного агентства WAFA, - 35.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что в городе Лод ввели чрезвычайное положение.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.