Прямой эфир

Сами прокуроры развалили дело Медведчука в суде, выдвигая надуманные обвинения, - Павленко

Размещено: 14.05.2021
Юрий Павленко. Фото: newsone.ua

Дело в суде против председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и народного депутата Виктора Медведчука развалили сами прокуроры своими необоснованными, ни чем не подкрепленными доказательствами. Юридической перспективы дело не имеет.

Об этом в эфире "Першого Незалежного" заявил народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Павленко.

"Вся страна видела тот позор, который демонстрировало государство по отношению к одному из лидеров оппозиции Виктору Медведчуку. Фактически же прокуроры и развалили дело, выдвигая неподтвержденные обвинения, надуманные на базе ксерокопий, не имея никаких реальных фактов совершения правонарушения со стороны Медведчука", - сказал Павленко.

Политик утверждает, что дело против Медведчука - это политическая расправа, цель которой - любым способом дискредитировать оппозицию и привлечь к ответственности любой ценой.

"Все развалилось. В непростой ситуации был судья, который принял решение, чтобы не нарваться на противостояние с властью, потому что все основания были вчера, чтобы закрыть это производство как такое, что не имеет никаких оснований", - сказал Павловский.

Представитель ОПЗЖ говорит: есть все основания, что в апелляционной инстанции решение либо смягчат, либо вообще закроют дело.

"Однозначно, у него никакой перспективы нет", - добавил Павленко.

Как известно, 13 мая Печерский районный суд Киева принял решение отправить под круглосуточный домашний арест главу Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука. Таким образом суд не удовлетворил ходатайство прокуроров. Последние просили содержания под стражей с залогом в 300 миллионов гривен.

Ранее адвокаты Виктора Медведчука Кирпичев К. Х. и Чередниченко Л. В. заявили, что действия Генеральной прокуратуры и ее главы - Ирины Венедиктовой в отношении председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - незаконны.

В ОПЗЖ отреагировали, на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

"Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины", - подчеркнул оппозиционный политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.