Прямой эфир

Саакашвили закончит голодовку после одного события

Размещено: 19.11.2021
Михаил Саакашвили. Фото: pravda.com.ua

Третий президент Грузии и глава исполкома Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили согласился прекратить голодовку. Об этом сообщил его адвокат Ника Гварамия, пишет Грузия Online.

Политик прекратит голодовку после того, как его переведут в военный госпиталь в Гори.

Также туда отправятся адвокаты Саакашвили, члены консилиума и независимые медицинские эксперты. Они хотят убедиться в том, что там работают высококвалифицированные врачи.

 

"Для нас важно точно знать...что там все протекает нормально, и протокол восстановления после голодовки должен быть расписан специалистами, и должны быть ежедневные отчеты", – заявил Гварамия.

Напомним, Саакашвили приговорили к трем и шести годам тюрьмы за превышение и злостное использование служебных полномочий. Также в суде продолжают рассматривать два обвинения в растрате государственных средств на личные нужды. А недавно его также обвинили в незаконном пересечении грузинской границы во время возвращения в страну. 

 

Как сообщал NEWSONE ранее, врачи осмотрели голодающего в тюрьме экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и заявили, что он находится в критическом состоянии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.