Прямой эфир

С отжиманиями и походами в НАБУ: Милованов из-за клеветы вызвал Бутусова на "дуэль"

Размещено: 26.05.2021

Тимофей Милованов. Фото: file.liga.net

Советник главы Офиса президента Украины Тимофей Милованов вызвал на "дуэль" журналиста Юрия Бутусова из-за обвинений в коррупции. Соответствующее сообщение он оставил на своей странице в Facebook. 

Он отметил, что в XIX веке за слова представителя средств массовой информации могли бы застрелить, а затем бросил журналисту вызов, но в мирной форме - в виде дебатов. Отмечалось, что советник оскорбился заявлениями о коррумпированности, которые ранее представитель СМИ оставил в его адрес в соцсетях. 

Бутусов написал, что дочернее предприятие Укроборонпрома заключило со школой экономики подозрительный тендер как раз в день назначения Милованова членом набсовета первого предприятия. Журналист подчеркнул, что торги провели быстро и без конкурентов, а затем госпредприятие заплатило школе 1,68 миллиона гривен за исследование. Он добавил, что информацию о роде исследования в системе Prozorro не документировали, и обвинил в коррупции учреждение советника. 

В ответ на это Милованов заявил о безосновательной клевете и предложил провести дебаты. Советник добавил, что если проиграет, то вместе с журналистом пойдет в Национальное антикоррупционное бюро и даст показания. Если же проиграет представитель СМИ, тот должен будет на камеру отжаться 20 раз, крикнув, что он "крикуха и эропка". 

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов назначен советником руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака. 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.