Прямой эфир

С нарезкой фраз из выступлений Зеленского можно спокойно идти в ЕСПЧ, - журналист

Размещено: 10.06.2021
Владимир Зеленский. Фото: tk.media

Ели сделать нарезку фраз из выступлений президента Украины Владимира Зеленского, то с ними можно обратиться в Европейский суд по правам человека. Такое мнение в интервью высказал украинский актер, телеведущий и журналист Петр Мага. 

По словам журналиста, заявления Зеленского перед заседанием Апелляционного суда по делу народного депутата Виктора Медведчука в любой другой стране априори восприняли бы как давление политика на судебное решение.

"Глава государства на пресс-конференции сказал: у нас заканчивается эпоха Медведчука. А на другой день должен был быть Апелляционный суд. В любой стране это априори восприняли бы как давление политика на судебное решение. Сделав нарезочку из фраз господина президента, можно спокойно идти в ЕСПЧ. Это самый большой подарок, который бы он мог сделать господину Медведчуку", - считает Петр Мага. 

Напомним, 13 мая Виктора Медведчука отправили под домашний арест до 9 июля.

11 мая в доме у оппозиционного политика прошли обыски по делу о госизмене, связанной с якобы передачей секретных сведений о диспозиции украинских войск и газовых месторождениях в Крыму. Как уточнила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова, политику инкриминируют госизмену и хищение национальных ресурсов в Крыму.

В "Оппозиционной платформе - За жизнь" назвали обвинения против лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука открытой и циничной политической расправой.

"Главным и, по сути, единственным аргументом обвинения на процессе стала именно политическая позиция Виктора Медведчука. Прокуроры не стесняясь заявляли, что он выступает против политического курса, который проводит нынешнее руководство страны, и поэтому должен быть помещен в тюрьму. Репрессии против оппозиции - это все аргументы, которые остались у трусливой, дилетантской, обанкротившейся власти. Попытки засудить оппозиционного политика за его взгляды антидемократичны, неконституционны и недопустимы!", - заявили в ОПЗЖ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.