Прямой эфир

С нардепов за 2017 год вычли 3,5 млн грн за прогулы заседаний парламента

Размещено: 17.08.2017
С нардепов за 2017 год вычли 3,5 млн грн за прогулы заседаний парламента

С народных депутатов Украины за 2017 год вычли 3,5 млн грн за прогулы пленарных заседаний Верховной Рады. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины в Facebook со ссылкой на Аппарат ВРУ.

"В результате начисления заработной платы только за фактически отработанные дни, за семь месяцев 2017 образовалась экономия средств, предусмотренных на выплату заработной платы народным депутатам Украины, в сумме 3549074, 32 грн", - говорится в сообщении Аппарата парламента.

Комитет избирателей информирует, что в течение года только 45 парламентариев посетили все заседания Верховной Рады в течение 6 сессии (до 11 июля). Остальные, 377 депутатов, пропустили одно или несколько заседаний парламента и, соответственно, недополучили часть заработной платы.

Как сообщал NewsOne, рядовой официально трудоустроенный гражданин Украины тратит на содержание Верховной Рады 72 гривны в год. 

За время работы Верховной Рады Украины VIII созыва 66 депутатов не проявили активной законотворческой деятельности

Согласно данным антирейтинга, лидерами выступают депутаты от Оппозиционного блока с показателем 29 человек. Второе место делят внефракционные народные избранники и партия "Блок Петра Порошенко". Здесь по 10 человек не были активны в законотворческой деятельности. Третье место отдали "Возрождению" с показателем 7 человек.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.