Прямой эфир

Ронин на митинге ОПЗЖ под Радой: Если власть не обратит внимание на промышленность, Украина станет аграрным придатком других стран

Размещено: 09.09.2021

Митинг ОПЗЖ под зданием Рады. Фото: newsoneua.tv

Если власть не обратит внимание на промышленность и не будет ее развивать, Украина вскоре станет аграрным придатком стран, которые ее хотят видеть именно таковой. Об этом на митинге "Оппозиционной платформы - За жизнь" под стенами Верховной Рады заявил депутат Харьковского районного совета Михаил Ронин.

"Я представляю космическую отрасль Украины, одну из самых высокотехнологичных отраслей. Я хочу вам сказать, что отрасль на гране умирания. Я здесь выступал с этой трибуны до этого и вот второй раз сегодня. Я обращался к нашим властям с просьбами о том, чтобы на нашу промышленность они обратили особое внимание. Без промышленности не будет страны! Есть промышленность - есть товарная продукция, есть товарная продукция - есть деньги, на которые может развиваться страна. На сегодняшний день, к большому сожалению, ничего этого нет, промышленность Украины умирает. Осталось немного. Если сегодня не обратить внимание на всю нашу промышленность, мы ещё пока можем, мы пока удерживаем этот потенциал, народ уходит с заводов, мы с вами станем аграрным придатком тех стран, которые хотят нас видеть именно так", - отметил он.

При этом Ронин поблагодарил всех собравшихся на акции за то, что они не стоят в стороне безучастно.

"Надеюсь, что общими усилиями мы с вами победим, мы заставим власть работать для народа", - резюмировал он.

Напомним, в четверг, 9 сентября, под стенами Верховной Рады проходит митинг против давления на оппозицию. Украинцы требуют от власти закрыть незаконное дело против председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, а также прекратить преследовать оппозицию и начать выполнять минские договоренности.

Источник: zikua.tv

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.