Прямой эфир

"РФ продолжает свою игру": в МИД Украины требуют доступа к политзаключенному Карпюку

Размещено: 16.06.2018
Фото: МИД

Министерство иностранных дел Украины выражает протест против отказа украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой во встрече с Николаем Карпюком, несмотря на договоренности. Об этом написала спикер МИД Марьяна Беца в своем Twitter.

"РФ продолжает свою "игру". Несмотря на договоренности, Омбудсмену Денисовой отказали во встрече с М.Карпюком. Выражаем протест, требуем доступа", – написала она.

Напомним, Денисова сообщила, что ей отказали во встрече с удерживаемым в российской тюрьме гражданином Украины Николем Карпюком в субботу, 16 июня. Она добавила, что как Уполномоченного ее не могут допустить, так как не поступили соответствующие документы, а как частное лицо - потому что завершился время подачи заявления. При этом руководитель учреждения заверил Денисову, что заявление начнут рассматривать уже в начале недели.

Как ранее сообщал NEWSONE, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова и российский омбудсмен Татьяна Москалькова договорились встретиться в Москве в понедельник, 18 июня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.