Прямой эфир

Разумкова хотят отправить в отставку: стал известен расклад голосов за его уход

Размещено: 22.09.2021
Дмитрий Разумков. Фото: golos.com.ua

Народные депутаты в ближайшее время могут собраться, чтобы проголосовать за отставку председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Однако сейчас не все "слуги народа" согласны увольнять спикера. Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на собственные источники.

Отметим, что сейчас фракция СН недовольна действиями главы парламента, а слухи о его отставке ходят уже давно. Близкий к Разумкову источник утверждает, что самостоятельно покидать свой пост спикер не собирается. Поэтому вскоре депутаты могут начать сбор подписных листов.

В то же время не все депутаты из "Слуги народа" готовы поддержать отставку Разумкова - как минимум до 20-30 парламентариев из этой фракции выступают против данной инициативы.

"Это спикер, который пытается придерживаться регламента и соблюдать все процедуры. Он старается слышать не одну фракцию, а все политические силы, представленные в парламенте. Но спикер не будет изо всех сил держаться за свою должность", - заявил нардеп от СН Василий Мокан.

Также не готовы отдавать свои голоса против Разумкова депутаты от "Оппозиционной платформы - За жизнь". Нардеп от ОПЗЖ Александр Колтунович утверждает, что спикер, несмотря на свою партийную принадлежность, старается сохранить независимость Рады от Офиса президента.

Против ухода Разумкова также выступают "Европейская солидарность" и "Голос". "Батькивщина" заявляет, что лучшей кандидатуры на пост главы парламента у "слуг" нет.

В группе "За майбутнє" к окончательному решению в этом вопросе пока не пришли. А вот нардеп-мажоритарщик Николай Кучер из "Довиры" сказал, что их группа пока вопрос Разумкова не обсуждала, но сам он выступает против отставки спикера.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Офисе президента хотят заменить Разумкова из-за его несогласия с закрытием СМИ и рынком земли.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.