Прямой эфир

Разумков заявил, что попытка Арахамии лишить его мандата плохо кончится

Размещено: 11.10.2021
Дмитрий Разумков. Фото: dialog.ua

Бывший спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков критически отнесся к высказыванию главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о возможности лишить экс-главу парламента мандата. Об этом сообщил Украина 24

По его словам, коллеги придумывают свои правила и законы, а позиция руководителя фракции ему совершенно непонятна. Экс-глава парламента отметил, что хотел бы послушать объяснения от Арахамии касательно его слов о лишении мандата, так как этим вопросом должны заниматься отнюдь не народные депутаты, а соответствующие органы. 

"У коллег свои правила и законы. Они их пишут сами и просто выдумывают, а позиция Арахамии мне непонятна, хотел бы, чтобы он ее объяснил. Порой мне кажется, что наши коллеги начинают выполнять совершенно иные функции - не только суда, а и исполнительных органов - Центральной избирательной комиссии и законодательства Украины, которые они трактуют так, как им хочется", - сказал Разумков. 

Бывший спикер подчеркнул, что не разделяет такую позицию народных избранников и она может плохо для них кончится. 

Как сообщал NEWSONE ранее, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что бівшего спикера Рады Дмитрия Разумкова могут лишить мандата, если он не будет работать на благо избирателей партии монобольшинства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.