Прямой эфир

Разумков считает, что убрать его с поста спикера парламента решили по указке ОПУ

Размещено: 30.09.2021
Дмитрий Разумков. Фото: 24tv.ua

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал сбор подписей за его отставку, инициированный главой фракции "Слуга народа" Давидом Арахамией.

"Хотелось бы понять всех субъектов этого конфликта, потому что у меня не было конфликтных ситуаций, тем более я не был приглашен на фракцию, для того чтобы о чем-то поговорить, о каких-то конфликтах. Думаю, что… была задача - Давид Георгиевич ее выполнил", - ответил Разумков журналистам, передают Українськi Новини.

Спикер еще раз заверил, что у него нет конфликта со "слугами народа", но "если его хотят создать, это другой вопрос". Разумков не исключает, что задача убрать его с поста председателя ВР могла быть поставлена из Офиса президента.

"Давайте посмотрим, как фракция проголосует. Потому что желание Давида Георгиевича - это одно, позиция фракции, при всем уважении, - это другое... На фракцию нет [обиды]. Вы понимаете, я думаю, что главным инициатором этого процесса был не Давид Георгиевич. Мне почему-то так подсказывает [интуиция]. На него нет [обиды]", - сказал глава парламента.

По мнению Разумкова, процесс его отставки начали именно перед большим съездом "слуг" в Трускавце, для того чтобы было проще собрать подписи депутатов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Аппарат Верховной Рады приготовил подписные листы за отставку главы Дмитрия Разумкова.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.