Прямой эфир

Разумков рассказал о планах на свою партию и дал ценный совет Зеленскому

Размещено: 07.10.2021
Дмитрий Разумков. Фото: welt.de

Бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что может создать собственную политическую силу. Об этом он сказал в своем интервью BBC News.

На вопрос журналиста о намерении создать партию Разумков ответил, что суть не в партии как в структуре политической силы.

"Я буду собирать людей, которые придерживаются тех принципов, которые были в 2019 году. Чаще именно таким магнитом является партия", - заявил нардеп.

Он пока еще не определился с названием партии, отмечая, что благодаря увольнению с должности у него появится больше времени.

Кроме этого Разумков посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому прислушиваться к мнениям, которые не совпадают с его собственным.

"Я думаю, что да. И это плохо. Потому что надо слышать и критику. Критика должна быть адекватной и конструктивной, но критика тебе помогает двигаться вперед", - ответил Разумков.

По его словам, "это плохая тенденция, потому что когда ты думаешь, что лучше всех, это приводит к негативным последствиям, в частности в плане демократии".

На слова, что он "разонравился" Зеленскому, экс-спикер отметил, что он "не сто фунтов, чтобы всем нравиться".

"Здесь не может быть "нравишься ты или не нравишься". Здесь может быть "ты эффективно выполняешь свои функции или нет". Я считаю, что я неплохо выполнял свои функции. Надеюсь, что это не только мое мнение", - подчеркнул Разумков.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.