Прямой эфир

Разумков признался, что жалеет об уходе Авакова, но будет голосовать за его отставку

Размещено: 14.07.2021
Дмитрий Разумков. Фото: ukrinform.ru

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков жалеет, что министр внутренних дел Арсен Аваков уходит в отставку. Об этом он сообщил в эфире hromadske.

Разумков заявил, что в работе главы МВД можно найти "миллион проблем". Однако председатель ВР заверил, что Аваков "был и пока остается" хорошим министром. 

"Мы же говорим, или жалею я о том, что он принял такое решение? Да, я считаю, что он был и пока остается хорошим министром, который качественно выполняет свои обязанности", - добавил Разумков.

При этом спикер намерен на голосовании поддержать отставку Авакова и назначение депутата от "Слуги народа" Дениса Монастырского на пост министра внутренних дел.

"Я не буду говорить, что ему будет очень просто в сегодняшних условиях, но точно он достаточно подготовлен для выполнения таких функций", - сказал Разумков.

Как сообщал NEWSONE ранее, Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал народным депутатам определиться непосредственно в сессионном зале, поддерживать ли увольнение министра внутренних дел Арсена Авакова.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.