Прямой эфир

Разумков поведал о первом конфликте с Зеленским, который произошел еще в 2019-м

Размещено: 24.12.2021
Дмитрий Разумков и Владимир Зеленский. Фото: из открытых источников

Экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков признался, что первые разногласия с президентом Владимиром Зеленским у него возникли почти сразу после выборов в парламент в 2019 году.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

По словам нардепа, тогда гарант и прежний глава его Офиса Андрей Богдан хотели в первую же ночь в нарушение законодательства принять сразу 73 закона. Желание они мотивировали тем, что это "хорошая цифра", которая соответствовала количеству процентов, набранных Зеленским на выборах.

Он рассказал, что большинство "слуг" тогда выступили против такого пожелания президента.

"С начала каденции Верховной Рады ІХ созыва я сделал все для того, чтобы с первых дней не нарушить закон и Конституцию. Однажды спросили, когда у меня была первая дискуссия с президентом? Это, вероятно, и была первая дискуссия. Надо отдать должное Стефанчуку, он тогда также занял мою позицию, когда возник вопрос на фракции. Инициативу президента поддержали только треть ("слуг народа". – Ред.), а две трети поддержали мое предложение следовать закону", – отметил Разумков.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков пошутил над главой фракции "Слуга народа" Давидом Арахамией и рассказал, намерен ли создавать общие проекты с экс-главой парламента Владимиром Гройсманом и главой МИД времен Виктора Януковича - Арсением Яценюком. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.