Прямой эфир

Разумков опроверг, что дружил с Зеленским: Если ты чего-то не имел, то ничего и не потерял

Размещено: 07.10.2021
Дмитрий Разумков. Фото: кадр из видео

Бывший председатель парламента Дмитрий Разумков признался, в каких отношениях находится с президентом Владимиром Зеленским и обсуждал ли с ним свою отставку.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Верховной Раде в четверг, 7 октября. Трансляцию вел телеканал "Перший Незалежний".

Экс-глава ВР подчеркнул, что никогда не дружил с президентом, и у них были исключительно рабочие отношения.

"Думаю, что друзья формируются по-другому. Друзья президента больше связаны с "95 кварталом" и прошлой жизнью, а у меня другие друзья. Но я не считаю, что президент и глава парламента или премьер-министр должны быть друзьями. Они должны работать на государство, а не на свои дружественные отношения. Это моя позиция, поэтому если ты чего-то не имел, то ничего и не потерял", - объяснил Разумков.

Отвечая на вопрос журналистки, говорил ли он с Зеленским о своей отставке, политик ответил, что такого априори быть не должно.

"Отзыв с должности совершается Верховной Радой, поэтому консультаций с президентом быть не должно. Я понимаю, как это происходит в наших реалиях, но прямого разговора об отставке не было, наверное, потому что они знали мою принципиальную позицию. Написать заявление (об отставке, - ред.) - это слабость. Потом мои же коллеги будут ходить и рассказывать, мол, с ним договорились. А договориться по принципиальным вопросам со мной нельзя", - подчеркнул Разумков.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова. Такое решение приняли на заседании в четверг, 7 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.