Прямой эфир

Разумков допустил, что Зеленский ветирует закон о работе ВККС, и назвал причину

Размещено: 02.07.2021
Дмитрий Разумков. Фото: ukrinform.ru

Председатель парламента Дмитрий Разумков прогнозирует, что президент Владимир Зеленский наложит вето на закон о возобновлении работы Высшей квалификационной комиссии судей. Причиной является противоречивость статей о весе голоса международных экспертов.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу, 2 июля, передает Интерфакс-Украина

С его слов, сейчас в законе есть коллизия из-за принятия поправок №453 и №409, которые являются взаимоисключающими. Эти две нормы можно трактовать абсолютно по-разному: как усиление или уменьшение роли международных экспертов.

В рамках регламента народные депутаты уже не могут исправить оплошность, но повлиять на ситуацию может глава государства.

"Поэтому есть большая вероятность, что президент заветирует из-за этого технического вопроса и он (законопроект, - ред.) будет возвращен с вето президента в Верховную Раду. Если это произойдет, то на следующей пленарной неделе (с 13 по 16 июля, - ред.) в стенах парламента устраним все неточности", - сказал Разумков.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада разблокировала подписание закона о возобновлении работы Высшей квалификационной комиссии судей на заседании в пятницу, 2 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.