Прямой эфир

Рассмотрение отставки Разумкова: глава Рады поспорил с Гетманцевым из-за мест в президиуме

Размещено: 07.10.2021
Гетманцев и Разумков в президиуме. Фото: кадр из видео

Председатель парламента Дмитрий Разумков и народный депутат от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев повздорили во время сегодняшнего заседания, где решается вопрос об отставке спикера Верховной Рады. 

Трансляцию в четверг, 7 октября, вел телеканал "Перший Незалежний".

Разумков объявил, что, согласно принятому вчера постановлению, председательствовать во время голосования за его отставку будет Гетманцев. При этом он подчеркнул, что полномочия даются не на все заседание, а лишь на период голосования этого вопроса.

Гетманцев сразу встал с места и направился к президиуму парламента, где сидят руководители. В этот момент Разумков попросил его вести заседание с места, поскольку трибуна занята.

Свое место Гетманцеву великодушно уступил первый вице-спикер Рады Руслан Стефанчук, что нардепы встретили громкими возгласами и аплодисментами.

"Вы, наверное, знаете, что вести заседание спиной к залу не очень удобно и в принципе невозможно", - обратился нардеп к Разумкову.

Глава Рады в ответ указал на место президиума, где обычно сидит глава государства, и предложил ему переместиться.

Гетманцеву такое не понравилось и он "напомнил" Разумкову, что слово на заседании дает председатель, тем самым намекая ему прекратить полемику.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада назначила Даниила Гетманцева председателем при рассмотрении вопроса об отзыве спикера парламента Дмитрия Разумкова на заседании 7 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.