Прямой эфир

Рада так и не смогла выбрать нового спикера: вопрос отложили

Размещено: 07.10.2021
Верховная Рада. Фото: golos.com.ua

Народные депутаты закрыли пленарное заседание, так и не выбрав нового председателя парламента. Кадровый вопрос перенесли на завтра. Трансляцию заседания в четверг, 7 октября, вел телеканал "Перший Незалежний".

Всего на вакантную должность предложили пять кандидатов, двое из которых снялись по своему желанию. В "гонке" участвуют первый вице-спикер Руслан Стефанчук, а также нардепы от фракции "Европейская солидарность": Яна Зинкевич и Алексей Гончаренко.

Сегодня парламентарии заслушали претендентов и задали им свои вопросы. После этого второй вице-спикер Елена Кондратюк, которая председательствовала на заседании, объявила о закрытии основной сессии, поскольку в 16:00 начинается внеочередное заседание. Нового пресс-секретаря ВР назначат путем голосования завтра после выступлений всех желающих народных депутатов. 

Напомним, экс-председатель парламента Дмитрий Разумков заявил, что народные депутаты нарушили законодательство при утверждении его отставки. В то же время он отказался разгонять эту тему, чтобы не вестись на провокацию.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-председатель парламента Дмитрий Разумков заявил, что сохранит адекватные отношения со всеми народными депутатами, несмотря на то, как они с ним обошлись.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.