Прямой эфир

Рада отложила рассмотрение закона об императивном мандате депутатов

Размещено: 12.09.2019
Верховная Рада Украины. Фото: politrussia.com

Верховная Рада Украины сняла с рассмотрения закон об императивном мандате в четверг, 12 сентября. Трансляцию заседания парламента вел телеканал NEWSONE.

Законопроект №1038 предусматривает лишение мандата депутата, если тот вышел из фракции.

Ранее по такому принципу мандата могли лишиться депутаты, которые прошли в Раду по партийным спискам. Однако теперь предлагается забирать его и у мажоритарщиков, которые заходили в Раду от какой-либо партии, но затем покинули ее.

В свою очередь глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что законопроект решили снять с рассмотрения из-за того, что он не проработан. На данный момент депутаты разрабатывают новый законопроект, который будет "удовлетворять всех".

[see_also]

Победа над коррупцией или тотальный контроль над структурами: к чему приведут законопроекты Зеленского

[/see_also]

Стоит напомнить, что законопроект №1038 был зарегистрирован в парламенте еще 29 августа 2019 года. В нем указывалось, в каком случае депутат мог лишиться мандата. Одна из причин прекращения полномочий - это выход депутата из фракции.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Украины поддержали законопроект Зеленского, который предусматривает лишение мандата за прогулы и "кнопкодавство".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.