Прямой эфир

Рабинович: "Зеленой" власти придется отвечать за смерти людей от COVID-19

Размещено: 02.11.2021
Вадим Рабинович. Фото: zagittya.com.ua

Власть полностью провалила подготовку к новой волне пандемии COVID-19. Доказательством тому является обстановка в украинских больницах – там люди умирают не от самой болезни, а от недостатка кислорода.

Об этом написал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович в своем Telegram-канале.

"Вторую неделю в украинских больницах творится настоящий ад! Люди умирают из-за недостатка кислорода! Вдумайтесь, только вчера на полную мощность заработали заводы по производству кислорода для больных коронавирусом. А до этого два основных предприятия, которые давали кислород для медицинских нужд, были закрыты на плановое техническое обслуживание. Плановое!", – возмутился политик.

"Куда смотрела власть? У нас вообще есть правительство, или они там только просиживают штаны? Они не были в курсе того, что надвигается новая волна COVID-19? А Госрезерв у нас вообще до сих пор существует?! Чем там занимаются?!" 
И это не все вопросы, которые есть к власти у Вадима Рабиновича.

Таким образом, подготовка к новой волне пандемии полностью провалена, и дело не только в кислороде,- продолжил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". 

"У "зеленых" так во всем! Только в сентябре началось восстановление инфекционных отделений, которые были закрыты в мае-июне, и их "коечного" фонда. И нам даже рассказывали о том, что количество койко-мест с подведенным кислородом выросло. Правда, теперь стало очевидно ‒ сделано недостаточно. А о том, что кто-то должен этот кислород поставлять, – они вообще забыли. Это преступная халатность или даже целенаправленная диверсия!", – возмутился народный депутат.

Сопредседатель партии "ОПЗЖ" уверен: правоохранители обязаны были бы расследовать эту ситуацию.

"Возможно ли это – вряд ли, поскольку сейчас их (правоохранителей – ред.) полностью контролирует власть. И за смерти людей пока никто не ответит. Но ключевое слово здесь ‒ пока! "Зеленая" власть тут не навечно, и отвечать за смерти тысяч людей им придется! Надеюсь, что уже скоро", – резюмировал Вадим Рабинович.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.