Прямой эфир

Рабинович выступил на Саммите Коммунистической партии Китая и призвал к дружбе между странами

Размещено: 06.07.2021
Вадим Рабинович. Фото: zik.ua

Украине нужно установить с Китаем дружеские отношения. Об этом заявил народный депутат, сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Рабинович в ходе Саммита Коммунистической партии Китая и мировых политических партий, который проходит в формате видеосвязи во вторник, 6 июля.

"Основа нашей партии это нейтралитет и торговля со всеми нашими партнерами. Главное - все, что выгодно украинцам, нужно покупать дешевле, а продавать дороже. А если мы будем закрывать свои судостроительные заводы и покупать какие-то списанные корабли - тогда плохо. Я думаю, что мы установим отношения с Китаем, нормальные, дружеские, после того как победим на выборах. Вокруг все страны рядом с Украиной - со всеми перессорились. Сегодня глава СНБО сказал, что главный друг Украины это Великобритания. Может она и хорошая эта Великобритания, но она далеко. А жить как с соседями? Это как в семье - с женой поругался, со всеми поругался", - отметил нардеп.

Отметим, сегодня в Пекине проходит Саммит Коммунистической партии Китая и мировых политических партий в формате видеосвязи. Си Цзиньпин, генеральный секретарь ЦК КПК и председатель КНР, принимают участие в данном саммите и выступают с программной речью. В мероприятии также принимают участие более 500 лидеров политических партий и политических организаций из более чем 160 стран мира, а также более 10 тыс. представителей политических партий.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.