Прямой эфир

Путин заявил о западном проекте "Анти-Россия"

Размещено: 13.07.2021
Владимир Путин. Фото: glavred.info

Президент России Владимир Путин заявил о западном проекте "анти-Россия", в рамках которого в Украине меняются президенты и депутаты, но установка на вражду с Россией, на разделение остается.

Текст статьи российского президента "Об историческом единстве русских и украинцев" опубликован на сайте Кремля.

"Западные авторы проекта "анти-Россия" так настраивают украинскую политическую систему, чтобы меня­лись президенты, депутаты, министры, но была неиз­менной установка на разделение с Рос­сией, на вражду с ней", - говорится в статье.

Президент также считает, что в проекте "анти-Россия" нет места "суве­ренной Украине, как и политическим силам, кото­рые пытаются отстаи­вать ее реальную независимость".

Проект "анти-Россия" для миллионов людей в Украине неприемлем, но им не дают поднять голову, их запугивают и загоняют в подполье, считает президент России Владимир Путин.

"Повторю, для многих в Украине проект "анти-Россия" просто неприемлем. И таких людей – мил­лионы. Но им не дают поднять голову. У них практически отняли легальную возможность защитить свою точку зрения. Их запугивают, загоняют в подполье", - говорится в статье.

"Проект "анти-Россия" отвергли мил­лионы жителей Украины. Крымчане и севасто­польцы сделали свой исторический выбор. А люди на юго-вос­токе мирно пытались отстоять свою позицию. Но их всех, включая детей, записали в сепаратисты и терро­ристы. Стали грозить этническими чистками и приме­не­нием военной силы. И жители Донецка, Луганска взя­лись за оружие, чтобы защитить свой дом, язык, свою жизнь. Разве им оставили иной выбор – после погро­мов, которые прокатились по городам Украины, после ужаса и трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, где украинские неонацисты заживо сожгли людей, устроили новую Хатынь?" - написал Путин.

Как добавил российские лидер, "такую же расправу последо­ватели бандеровцев готовы были учи­нить в Крыму, Севастополе, Донецке и Луганске".

"Они и сейчас не отказываются от подобных планов. Ждут своего часа. Но не дождутся", - подчеркнул Путин.

Напомним, Путин заявил, что украинский народ не является недружественным для России. Он обратил внимание на то, что многие народы дорожат своим единством.

Источник: ria.ru

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.