Прямой эфир

Путин сравнил последствия закона о коренных народах Украины с оружием массового поражения

Размещено: 30.06.2021
Владимир Путин. Фото: zagittya.com.ua

Президент РФ Владимир Путин считает, что в случае принятия Верховной Радой законопроекта, который не включает русский народ в число коренных народов Украины, последствия этого документа можно будет сравнить с оружием массового поражения.

Путин отметил, что только недружественным отношением современного руководства Украины можно объяснить этот проект закона, который сейчас внесен президентом Владимиром Зеленским в Верховную Раду.

"Ну это вообще просто уму непостижимо. Понимаете, испокон веков здесь жили русские люди, и теперь они объявляются некоренными, - сказал глава государства во время ежегодной прямой линии. - Что это такое, к чему это приведет - это приведет к тому, что часть людей может уехать, но куда ехать-то - квартира, работа и так далее. Тогда будут вынуждены переписываться, чтоб не чувствовать себя людьми второго сорта. Это приведет к сокращению общего числа русских".

"Это, знаете, сопоставимо по своим последствиям с применением какого-то оружия массового поражения", - подчеркнул президент РФ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.