Прямой эфир

Путин сообщил, что Россия поставит дополнительные объемы вакцин в ОРДЛО

Размещено: 30.06.2021
"Спутник V". Фото: rbc.ru

Президент России Владимир Путин сообщил, что РФ поставит дополнительные объемы антиковидных вакцин в ОРДЛО.

Такое заявление он сделал в среду в ходе ежегодной прямой линии, передает ТАСС.

"По-моему, уже тысяч 90 доз вакцины завезено [в указанные регионы]. Дополнительный объем будет поставлен", - сказал российский лидер, отметив, что это вопрос, "требующий внимательного к нему отношения".

Российская вакцина от коронавируса поставляется в в ОРДЛО с января этого года. Всего были поставлены десятки тысяч доз вакцины.

Ранее Владимир Путин заявил, что ключевые вопросы жизнедеятельности Украины сегодня решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и в Париже, так как президент Владимир Зеленский передал страну под внешнее управление.

"Что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление? Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и в Париже. Ну, и о чем разговаривать? Тем не менее, я не отказываюсь от встреч подобного рода, надо только понять, о чем говорить", - отметил Владимир Путин.

Президент РФ также обратил внимание на преследование украинской властью оппозиции и ее лидера - председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. По словам Путина, эти решения "абсолютно незаконные и неконституционные".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.