Прямой эфир

Проторченко: В Украине нужен не перезапуск, а изменение политической системы

Размещено: 10.06.2019
Татьяна Проторченко. Фото: newsone.ua

Украинские суды любого уровня не являются независимыми, об этом заявила заместитель главы политической партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Татьяна Проторченко. Об этом она рассказала в эфире телеканала NEWSONE.

"Как по мне суды любого уровня в Украине абсолютно не являются независимыми. Для этого достаточно вспомнить историю их назначения. Поэтому они не несут ответственности за свои решения и поступки. То что сейчас происходит там происходить борьба партийно-олигархических кланов - давно не секрет. То что будет происходить завтра - увидим. Однако хочу отметить, что эта предвыборная кампания, которая фактически стартовала с момента роспуска парламента очень странная", - рассказала она.

По ее словам, как правило на следующий день, после оглашения парламентской кампании, в Украине кандидатов мажорытарников сотни зарегистрированных. На данный момент можно наблюдать полную пассивность в этом плане. Она полагает, что необходимо взять во внимание, и то, что подавать документы можно до 20 июня.

[see_also]

Песнь импичмента и неприкосновенности. Удастся ли "уволить" президента и посадить нардепов

[/see_also]

"Украина вышла далеко за юридическое поле, мы не в правовом поле, мы живем в юридическом хаосе. У нас правда у того, в чьих руках власть и суды, а не у того, кто действительно прав и по закону и по праву. Поэтому у нас коллапс. Все наши суды - ручные. Мы получили полное недоверие к Верховной Раде. Я считаю, что те 4% которые доверяют парламенту это не показатель. В Европе при таких цифрах идут в отставку. А у нас цепляются мертвой хваткой за власть. Как не распускались эти года и сейчас продолжают противостояние", - подчеркнула Проторченко.

Она заявила, что если Конституционный суд примет решение, о незаконном роспуске Рады, то парламентские выборы перенесутся на неопределенный срок.

[see_also]

Посадить нельзя, конфисковать. Как Зеленский предлагает наказывать за незаконное обогащение

[/see_also]

"Если жена является действующим депутатом в "Батикивщине", а от "Слуги народа" идет муж - одна семья - мне интересно, как будут исповедовать либертаринство и ту идеологию которая есть например в "Батькивщине", - советник прокомментировала съезды политических партий.

"Я против династий и передачи власти в наследство. У нас же если отец или мать судья - сын судья или прокурор. Если отец депутат то сын как минимум депутат областного совета. У нас клановость ,должность передается в наследство. И эту систему необходимо искоренить. На не нужен перезапуск... Нам необходимо изменить политическую систему, которая не разрешить семейным отношениям влиять на государственные решения и политику государства", - подытожила советник Надежды Савченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, новый президент Украины Владимир Зеленский прибудет на заседания Конституционного суда во вторник, 11 июня. Он также опубликовал видеообращение, в котором раскрыл все детали.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.