Прямой эфир

Прокуроры прямо сказали, что главная вина Медведчука в отрицании курса власти Зеленского, - Суслов

Размещено: 14.05.2021
Виктор Суслов. Фото: newsone.ua

В заявлениях прокуроров на суде по делу главы политсовета партии "Оппозиционная платформа За жизнь" Виктора Медведчука четко было сказано, что главная вина оппозиционного политика в отрицании курса власти. Однако ситуация с давлением на оппозицию обернется для самого Медведчука только положительно.

Об этом на "Першому Незалежному" сообщил экс-министр экономики Виктор Суслов.

"Последние данные журнала "Фокус" показали, что за период кризиса после Майдана 100 человек стали богаче в Украине на 42%, поэтому минус Медведчук, но плюс целый ряд других людей и Порошенко в первую очередь, который был президентом и даром время не терял. Судя по всему, также плюс значительное количество других людей. Что касается Медведчука, минус надо рассматривать не в плане личных доходов и так далее, минус лидер оппозиции хотел сказать президент. Это пример тем, кто будет выступать против политики власти. Вчерашнее заседание суда - были показательными заявления прокуроров. Они говорили, что главная вина Медведчука в том, что он не поддерживает курс власти, политику президента Зеленского. Не поддерживает повышение тарифов, не поддерживает рост цен, он много чего не поддерживает. С моей точки зрения, правильно, что не поддерживает, - заявил Суслов.

Экс-министр утверждает, что давлением на оппозицию и на Медвечука, в частности, власть добьется только противоположного эффекта.

"Поторопился Зеленский. Медведчук не минус, он, скорее всего, получит плюсы", - отметил политик.

Как известно, 13 мая Печерский районный суд Киева принял решение отправить под круглосуточный домашний арест председателя gолитсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Таким образом суд не удовлетворил ходатайство прокуроров. Последние просили содержания под стражей с залогом в 300 миллионов гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.