Прямой эфир

Прокуроры и следователи рискуют свободой ради маниакального желания Зеленского посадить Медведчука, а потому будут саботировать указания Банковой

Размещено: 24.11.2021
Виктор Медведчук. Фото: из открытых источников

Чем ближе к концу президентства Зеленского (второго срока у него не будет, это сто процентов), тем все больше силовики и прокуроры, которых Офис президента использует для "грязной" работы, будут бунтовать и саботировать указания Зеленского и Ермака. Эта команда комиков во власти ломала силовиков, прокуроров и судей через колено, выставляла идиотами, заставляла многократно нарушать закон ради хотелок Зе-президента, в частности, преследования Виктора Медведчука, но желание рядовых исполнителей рисковать своей свободой и карьерой убывает прямо пропорционально падению рейтингов Зеленского и "слуг народа". Многим из них незаконная атака на Медведчука будет стоить воли после смены власти, а потому обслуживать интересы сбитого летчика в кресле президента становится просто опасно.

Не так давно суд отказался ставить залог в миллиард гривен Виктору Медведчуку по одному из уголовных дел. А прокуроры, от которых требуют снова надеть на Медведчука электронный браслет, никак не подадут в суд это прошение, поскольку ни сторона обвинения, ни судьи не желают идти против закона. Почуяв кровь Зеленского, подняли голову и разведчики, которых эта власть смешала с землей. Саботаж указаний Зеленского идет по всем фронтам госаппарата. Этого следовало ожидать. Наглая и бесчеловечная политика Зеленского - Ермака привела к тому, что пружина сопротивления начинает разжиматься, и в конце концов треснет Зе по лбу.

Чиновники понимают - сам Зеленский может сбежать из страны после потери власти, а вот бежать сотрудникам СБУ и прокурорам будет некуда - ни в ЕС, ни в России их не ждут. А садиться в тюрьму у них желания нет. 

Это поначалу они браво фальсифицировали дела, получая барыши от власти. Но когда оказалось, что рейтинги президента уже близятся к 20%, власть трещит по всем фронтам, и не факт, что она переживет эту зиму, они задумались. Задумались над тем, что их ждет после ухода Зеленского.

При этом адвокаты Медведчука методично собирают все факты нарушения закона и подают иски. После смены власти эти иски будут рассмотрены, а виновные наказаны. Да и сами дела против оппозиции рассыпаются. Они пусты. К тому же, вскоре они будут рассматриваться в ЕСПЧ, который оправдает Медведчука, и на этом фоне наши прокуроры будут выглядеть клоунами, которым будет совсем невесело.

К примеру, препятствование деятельности народного депутата является серьезным преступлением. Медведчук точно выиграет суд по этому иску. И кое-кому придется отвечать.

Глядя на эту перспективу, прокуроры и следователи будут попросту затягивать выполнение поручений Банковой. Ведь они понимают, что жадные и алчные политики их используют как пушечное мясо.

Ярослав Бондаренко

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.