Прямой эфир

Прокуратура открыла уголовное дело на организаторов президентских выборов в Крыму

Размещено: 16.03.2018
Фото: politexpert.net

Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство по факту организации незаконных выборов президента России на территории полуострова. Об этом информируется на сайте Комитета избирателей Украины.

Производство открыто по ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), с.1 ст.158 (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов) Уголовного кодекса Украины.

Стоит напомнить, что КИУ просил возбудить дела против 10 тисяч человек за российские выборы в Крыму.

В частности, речь шла о членах так называемых избирательных комиссий, обеспечивающих организацию и проведение выборов президента РФ 18 марта 2018 года.

Отмечалось, что на временно оккупированной территории АР Крым незаконно сформированы 27 территориальных избирательных комиссий, 1164 участковых избирательных комиссий, в городе Севастополь 4 территориальные избирательные комиссии и 181 участковая избирательная комиссия.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Европейском союзе заявили, что не признают предстоящие выборы президента в России на территории оккупированного Крыма. Об этом заявил глава ЕС в ООН Жоао Вале де Алмейда во время специального заседания Совета безопасности ООН относительно ситуации в Крыму.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.