Прямой эфир

Прочный личный контакт: посол рассказал, почему Меркель никогда "не сдаст" Украину

Размещено: 04.09.2018
Фото: REUTERS

Российская пропаганда периодически навязывает как в Украине, так и в мире мнение, что Берлин уже устал от Киева. Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью lb.ua.

Дипломат утверждает, что между президентом Украины Петром Порошенко и канцлером ФРГ Ангелой Меркель сложился "чрезвычайно высокий уровень личного доверия и прочный личный контакт". По его словам, никто из других мировых лидеров не общается с Меркель по телефону так часто, как глава украинского государства.

"Меркель играет ключевую роль по поддержке Украины, прежде всего, в восстановлении нашего суверенитета, и - я уверен - будет играть ее как минимум до конца действия этого коалиционного соглашения (то есть еще следующие три с лишним года). Удалось установить доверительные отношения и с новым главой МИД Хайко Маасом. И благодаря этому доверию, этим уникальным отношениям, могу смело утверждать, даже положив руку в огонь, что Меркель Украину никогда не сдаст", - объяснил Мельник.

Посол отметил, что у Меркель к Украине не только личная симпатия, но канцлер еще и не привыкла менять своих решений.

"Да, она может пойти на коррективы, незначительные компромиссы, но от крейсерского курса не отойдет", - добавил дипломат.

Как сообщал NEWSONE ранее, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель этой осенью приедет в Украину.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.