Прямой эфир

Пристайко рассказал, почему версия о сбитии самолета МАУ рассматривалась в последнюю очередь

Размещено: 17.01.2020
Вадим Пристайко. Фото: bbc.com

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что посольство Украины в Иране поначалу не предусмотрело версию о том, что украинский самолет был сбит ракетой. Об этом он сообщил во время часа вопросов правительству в Верховной Раде, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он принес извинения и отметил, что такие действия были обусловлены шоковым состоянием сотрудников, которые прибыли на место трагедии.

"Я, как министр иностранных дел, приношу извинения за действия посольства. Действительно, это была первая реакция в состоянии шока, который пережило наше посольство, прибыв на место, где погибли наши люди" , - сказал Пристайко. 

Министр добавил, что ошибка заключалась в том, что ведомство передало информацию без указания того факта, что она являлась версией иранской стороны. Он объяснил это тем, что сотрудники посольства пытались как можно быстрее сообщить о авиакатастрофе.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что  на следующей неделе в Киев должен прибыть специальный представитель правительства Ирана.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.