Прямой эфир

Припомнили СНБО и обвинили в амбициях: "слуги" устроили Разумкову бойкот на согласительном совете

Размещено: 04.10.2021
Дмитрий Разумков. Фото: slovoidilo.ua

Главы парламентских комитетов, которые относятся к представителям "Слуги народа", покинули в понедельник, 4 октября, заседание согласительного совета в знак протеста против председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Трансляцию заседания вел телеканал "Перший Незалежний".

Глава комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев заявил, что сегодня согласительный совет стал площадкой "политических манифестаций и абсолютно необоснованных и лживых заявлений и манипуляций".

"Поэтому мы, председатели комитетов, покинули сегодня согласительный совет, который, к сожалению, действующий спикер, господин Разумков, позволил превратить в ярмарку политического тщеславия с дискуссионной площадкой, которой должен был бы быть согласительный совет", - подчеркнул "слуга народа".

Отметим, что участники согласительного совета начали выходить из зала во время выступления Петра Порошенко, который обратил внимание на расследование "Следствие.Инфо" об офшорах президента Владимира Зеленского.

При этом в самом начале заседания Разумков эмоционально прокомментировал принятие закона об олигархах, которое он назвал непрофессиональной работой. Он сообщил, что подпишет данный документ после того, как к нему поступит текст, за который голосовал парламент, а не исправленный.

"Ничто не может спрятаться в стенах ВР. Когда комитет направляет в аппарат ВР, понимая, что он делает, закон не тот, который голосовался в стенах ВР. Но это уже другое законодательство. То, что вам что-то не нравится или вы наделали ошибок во время непрофессиональной подготовки к рассмотрению закона и пошли по непонятной процедуре в зале ВР, - это проблемы комитета. Комитет - не Рада, решение принимает украинский парламент, и то, за что голосует украинский парламент, я как спикер,должен подписать", - отметил Разумков.

В то же время вице-спикер Рады Руслан Стефанчук обвинил главу парламента в использовании времени ВР для показа своих амбиций. А глава партии "Слуги народа" Александр Корниенко припомнил Разумкову его отказ голосовать за санкции СНБО.

На брифинге Разумков заявил, что не готов отвечать на вопрос, был ли это протест именно против него, однако акцентировал внимание на том, что официальная позиция Слуги народа касательно этой ситуации заключается не в Порошенко.

"Я думаю, что это не первое политическое выступление на согласительном совете от разных фракций, в том числе от ЕС, я думаю, что все имеют политическую составляющую. И по большому счету, согласительный совет сегодня работает больше как политическая площадка, а не организационная. Может, это и стоит исправлять, я не спорю. Но я не думаю, что это было связано именно с выступлением Порошенко, эти отношения можно было выяснять на других площадках и телеэфирах.

Я не готов [отвечать, что это был протест против него]. Я думаю, что вам лучше задать этот вопрос коллегам, они взрослые люди, каждый за себя скажет сам. Но насколько я понимаю, официальная позиция была другая, пресс-секретарь Слуги народа написала другое, что это не было связано с выступлением Порошенко", - заявил председатель ВР.

Скриншот. Фото: t.me/SlugaNarodu_Official

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты проведут заседание по вопросу отставки спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова в четверг, 7 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.