Прямой эфир

Приехал белый хозяин, подвез документации и начали лепить дело: Мулык о подозрении Медведчуку и Козаку

Размещено: 12.05.2021
Владимир Мулык. Фото: zik.ua

Обвинения в адрес представителей оппозиции абсолютно голословны, ведь доказательств власть не предоставила на сегодня никаких. К тому же давление на политических оппонентов власти активизировалось после визита в Киев госсекретаря США Энтони Блинкена, что говорит об американском заказе этого процесса.

Об этом в эфире "Першого Незалежного" заявил конфликтолог и офицер СБУ в запасе Владислав Мулык.

"Мы должны понимать, как происходит этот процесс. Потому что, если это преступление закончено, то нужно было на него реагировать и иметь на него эти доказательства. Соответственно, если их не было, то это было голословное обвинение. Что мы видели полгода и более даже, чем полгода. Скрупулезно собирались какие-то доказательства, была наружка-прослушка, как принято говорить в обществе, я знаю, как это происходит. Но на самом деле это еще одно доказательство того, что это все фабрикуется и это заказ. Вы посмотрите, когда произошло это высказывание обвинений. По приезде белого хозяина. Приехал белый хозяин, сказал, что нужно делать, подвез новой технической документации, которую писали наши заокеанские коллеги, иностранные спецслужбы и начали лепить, стряпать, очень хорошее слово в этом случае, дела, потому что это же не единичные случаи", - сообщил Мулык.

Конфликтолог говорит, что с такими темпами дойдет до того, что преследовать начнут простых украинцев, ведь обыски дома у председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и у члена Политсовета партии Тараса Козака - не единичный случай.

"Та же самая Одесса, там Сева Непогодин, писатель, мой знакомый, у него тоже происходят обыски под надуманными предлогами. И я совсем не удивлюсь, и предупрежу все общество: скоро придут и за вами. Я не удивлюсь, если будут обыски у меня, у вас дома на абсолютно таких же началах. Сейчас включена та самая репрессивная машина, даже при Порошенко такого не было.... На сегодняшний день она работает по беспределу. Потому что всему этому нет выгоды для простого гражданина, ему рассказывают, что там в Крыму что-то происходило, вместе с тем Крым же наш, а не российский. Что там Медведчук сдал какую-то информацию кому-то за границу. Подождите, если у вас были такие доказательства, прошло сколько времени, то обнародуйте, покажите и примите какие-то меры. Ничего не было сделано", - говорил Мулык.

По его словам, изначально власть была беззубая, но начала давить на оппозицию при поддержке Запада.

"Изначально власть была беззубая абсолютно. Сегодня, заручившись поддержкой из-за океана, власти дали право реализовывать преступные схемы", - отметил офицер СБУ в запасе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.