Прямой эфир

Президент США заявил, что не видит смысла в новых санкциях против "Северного потока-2"

Размещено: 26.05.2021
Новые экномические шаги Джо Байдена. Фото: iz.ru

Президент США Джо Байден заявил, что поскольку строительство "Северного потока-2" практически завершено, введение санкций против газопровода было бы контрпродуктивным для отношений Вашингтона с Европой. Байден при этом пояснил, что с самого начала выступал против строительства газопровода, но в тот момент не был хозяином Белого дома. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

"Он [трубопровод] был почти достроен к тому времени, когда я вступил в должность. Я думаю, что введение санкций сейчас было бы контрпродуктивным с точки зрения наших отношений с Европой", - сказал журналистам Байден. 

19 мая госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил отказ Вашингтона от введения санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. По словам главы американской дипломатии, данное решение отвечает национальным интересам США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это заявление позитивным сигналом.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Российской Федерации Владимир Путин встретится с президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом в начале июня в Швейцарии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.