Прямой эфир

Премирование исполнителей становится закономерностью: Марчевский заявил об огромных премиях, которые получал судья в деле Медведчука

Размещено: 09.07.2021
Артем Марчевский . Фото: molodopzg.com

Награждение исполнителей стало закономерностью в судилище над главой политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком. Об этом в своем Facebook написал руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский. 

Он напомнил, как ранее уже к государственным наградам были представлены эксперты СБУ, которые проводили экспертизы по делу. Теперь же оказалось, что до первого заседания по делу Медведчука судья Вовк получил две премии  в размере 260 045 грн и 177 517 грн. 

"Знаете, что уже становится закономерно в судилище над Медведчуком? Премирование исполнителей. Сейчас объясню: Во-первых, уже нашумевшая история с государственными наградами т.н. экспертов СБУ, которые проводили экспертизы. Во-вторых, я решил в открытых источниках изучить судью Вовка. Судью, который плюет на закон, на здравый смысл и внимание общественности. Мне удалось выяснить очень интересную вещь: судья Вовк получил 2 премии. Первую - 29.04.2021 в размере 260045 грн. Это было за 2 недели до первого судилища над Медведчуком. Вторая премия - 177517 грн 30.06.2021. По сути, за неделю до судилища. Хороший тамада. И конкурсы интересные. Ссылка на декларацию судьи Вовка - в первом комментарии", - написал он. 

Новости по теме: Кузьмин о деле Медведчука: Это кампания по дискредитации самого Медведчука и партии "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Ранее Печерский райсуд Киева продлил срок домашнего ареста Виктору Медведчуку до 7 сентября. Кроме того накануне суд принял решение о продлении сроков следствия по делу главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Также сообщалось, что первый заместитель генерального прокурора Роман Говда нарушил закон, не подав вовремя ходатайство о продлении меры пресечения по делу главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука.

Защита Виктора Медведчука подавала ходатайства об отводе прокурора и судьи, однако им было отказано. В "Оппозиционной платформе - За жизнь" действия судьи назвали политически мотивированными и отметили, что он действует по указке Банковой.

Сам Виктор Медведчук сказал, что нет никаких оснований для продолжения его дела и продления меры пресечения.

Также он заявил, что власть с 2019 года целенаправленно дискредитирует партию "Оппозиционная платформа - За жизнь". Ситуация обострилась в начале 2021 года, когда ОПЗЖ вышла на первое место во всех социологических рейтингах. Медведчук также отметил, что власть привлекла националистические группировки к запугиванию партии. Так зафиксировано более 80 нападений на активистов ОПЗЖ.

Также власти закрыли три телеканала - "112 Украина", Newsone и Zik. Такое решение президента Украины Владимира Зеленского в отчете Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, который охватывает период с 1 февраля по 30 апреля, было названо противоречащим международным стандартам в области прав человека.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.