Прямой эфир

Премьер Британии выступил перед промышленникам с речью о свинке Пеппе

Размещено: 23.11.2021
Борис Джонсон. Фото: businessfm.kz

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил во время выступления перед промышленниками посвятить свою речь мультипликационному персонажу свинке Пеппе. Об этом сообщает издание The Guardian.

Известно, что недавно глава правительства встретился с представителями Конфедерации британской промышленности (СBI). Во время конференции он рассказал, что побывал в тематическом парке свинки Пеппы в Хэмпшире.

Джонсон искренне удивился, что в парке развита инфраструктура и транспортная система, есть безопасные улицы. Он напомнил, что ранее телеканал ВВС не захотел показывать персонаж, который похож на "фен в стиле Пикассо", а теперь этот мультфильм стоит 6 миллиардов фунтов стерлингов. Премьер объяснил, что британское творчество напоминает ему это шоу. 

Кроме того, Джонсон во время выступления имитировал звук ускоряющейся машины с ворчанием мотора и сравнил себя с пророком Моисеем, который провозглашает 10 новых заповедей в борьбе против изменения климата.

Однако речь премьер-министра совсем не понравилась его сторонникам, оппонентам и представителям промышленности. Политики заявили, что спич Джонсона подтвердил его несерьезное отношение к работе.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время выступления на Генассамблее Организации Объединенных Наций  заявил, что хотел изменить свое имя на Борей - в честь бога северного ветра. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.