Прямой эфир

Представитель Генштаба заявил, что во время боевых действий на Донбассе военные потеряли позиции

Размещено: 19.02.2020
Военнослужащий. Фото: znaj.ua

Представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины в ходе закрытого заседания комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки заявил, что в результате нападения членов незаконных вооруженных формирований на украинских военных им пришлось покинуть некоторые наблюдательные позиции. Об этом сообщила пресс-служба партии "Европейская солидарность" на странице в Facebook.

Первый заместитель главы комитета и народный депутат Михаил Забродский отметил, что данная информация является неопровержимым доказательством  в ответ на заявления руководства Генштаба и Министерства обороны Украины о том, что все позиции военных были сохранены.

"Мы задали вопрос господину полковнику около семи раз и он публично подтвердил, что действительно позиции были оставлены и не возвращены", - сказал Забродский.

Помимо этого, он подчеркнул, что украинская артиллерия смогла нанести ответный удар только спустя полчаса после начала непрерывного огня противника.

"Во вторник утром во время атаки боевиков около получаса противник безнаказанно вел огонь по украинским позициям, и только после этого артиллерия смогла нанести ответный удар. К сожалению, представитель Генштаба не смог объяснить, как так получилось, что при организованном отступлении тело нашего военного осталось в зоне проведения боя", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, раненные во время обстрела в Золотом украинские военные находятся в стабильном состоянии, и их жизни ничего не угрожает.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.