Прямой эфир

Правительство Канады разрешило во всех документах добавить еще один пол

Размещено: 25.08.2017
Правительство Канады разрешило во всех документах добавить еще один пол

Правительство Канады приняло решение официально разрешить указывать во всех документах, кроме мужского и женского, еще и третий, особый, пол.  Об этом сообщает Укринформ

Министр иммиграции Канады Ахмед Хусен сообщил, что такое решение было принять в связи с тем, что канадцы имеют возможность быть тем, кем они есть и жить согласно гендерной идентичности, а также выражать его по собственному желанию. 

"Вводя пол «Х» в государственных документах, мы делаем важный шаг к достижению равенства для всех канадцев, независимо от их гендерной идентичности или выражения», - сказал Хусен.

По заявлению ведомства, уже с конца августа министерство иммиграции, впервые в Канаде, позволит вносить соответствующую поправку с указанием пола "Х", что означает - неопределенно. Затем новые правила распространятся на все государственные агентства и департаменты.

Напомним, что ранее Канада уже позволила заявителям-иностранцам указать третий пол в иммиграционных документах, которые называются электронной авторизацией путешественников. Премьер-министр страны, Джастин Трюдо, сделал обещание о третьем поле еще летом 2017. 

Как сообщал NewsOne ранее, Канада вывела свои войска из Польши, где они размещались три года с момента аннексии Крыма Российской Федерацией. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.