Прямой эфир

После расследования "Слідства.Інфо" помощницу Зеленского трудоустроили в Офисе президента

Размещено: 13.01.2022
Мария Левченко, Владимир Зеленский и Александр Гогилашвили. Фото: facebook.com/t.nikolayenko

Многолетнюю личную помощницу президента Владимира Зеленского Марию Левченко официально трудоустроили в Офисе президента Украины после расследования "Слідства.Інфо".

До этого она несколько лет была помощницей президента, находилась в его кабинете, но официально работала и получала з/п только в ООО "Квартал-95".

Согласно официальному ответу Офиса президента Украины по запросу "Слідства.Інфо", Марию Левченко трудоустроили 21 декабря 2021 года. Это произошло через пять дней после выхода расследования "Дружочки президента", в котором фигурируют Мария Левченко, ее муж - экс-замминистра внутренних дел Александр Гогилашвили и руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

Ответ Офиса президента. Фото: slidstvo.info

Марию Левченко назначили на должность заместителя руководителя Кабинета президента Украины – руководителя Службы обеспечения мер президента Украины. В то же время, в Офисе президента не смогли сообщить детали о зарплате Марии Левченко и переадресовали этот вопрос в Государственное управление делами.

Как журналисты ранее сообщали в расследовании, Мария Левченко передвигается в сопровождении охраны и спецавтомобилях Службы безопасности Украины с номерами прикрытия. Напомним, ранее "Слідства.Інфо" сообщили, что руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов проживает в частном доме под Киевом вместе с помощницей президента Марией Левченко и ее супругом, эксзаместителем министра внутренних дел Александром Гогилашвили, вероятно гражданином России.

Само здание принадлежит семье бизнесменов Стрелковских, которые, вероятно, причастны к деятельности конвертационных центров, являются фигурантами многочисленных уголовных производств о налоговых схемах и являются гражданами Российской Федерации. Такие связи могут представлять угрозу национальной безопасности Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.