Прямой эфир

После встречи с Медведчуком и Бойко в "Газпроме" заявили о готовности дать Украине скидку на газ в 25%

Размещено: 07.06.2019
ГТС Украины / "День"

Глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил, что российская сторона готова предоставить Украине скидку на поставки газа в размере 25%

Об этом Миллер заявил в рамках Петербургского международного экономического форума по итогам встречи с лидерами украинской политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком и Юрием Бойко, передает ТАСС.

По его словам, "Газпром" готов начать соответствующие переговоры. Миллер отметил, что контракт между ПАО и украинской компанией-оператором будет прямым. 

Глава "Газпрома" подчеркнул, что вопросу продления контракта на транзит российского газа через украинскую территорию в последнее время уделяется "неоправданно много внимания", в то время как приоритетным вопросом является "заключение прямого контракта на поставку газа в Украину".

Текущий контракт на транзит российского газа через территорию Украины истекает в конце 2019 года. Закупки газа у России украинская сторона прекратила в конце 2015 года, перейдя на реверсные поставки из Европы.

В марте глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук заявлял, что возобновление переговоров относительно мира на Донбассе, а также прямых поставок российского газа в Украину не выгодно действующему тогда руководству государства, а не самим украинцам.

"Они категорически этого не воспринимают - как радикалы, так и власть. Это не в их интересах, если будут восстановлены экономические отношения с РФ, а также переговорный процесс по вопросам мира, поставок и транзита газа", - сказал Медведчук.

Политик убежден, что прямые поставки газа не позволят наживаться на махинациях за счет импортного топлива: "Когда мы говорим о прямых поставках газа, то тем самым ставим крест на махинациях, которые связаны с закупкой газа по импорту".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.