Прямой эфир

Послал собаку проверить здание и прихватил охранников: Тупицкому снова не избрали меру (фото)

Размещено: 08.06.2021
Александр Тупицкий. Фото: unian.net

Бывший глава Конституционного суда Александр Тупицкий явился во вторник, 8 июня, в Подольский райсуд Киева на подготовительное заседание по его уголовному делу. Об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что уволенный судья пришел в суд вместе с большим количеством охранников. Они же перед приходом Тупицкого осмотрели территорию вокруг здания. Примечательно, что также к осмотру привлекли служебную собаку.

Экс-главу КСУ сопровождали сотрудники Государственной охраны, поскольку они еще год после увольнения Тупицкого должны осуществлять его охрану.

Александр Тупицкий. Фото: unian.net

Тем временем KlymenkoTime пишет, что Тупицкому снова не смогли избрать меру пресечения. Следующее заседание назначили на 21 июля.

Напомним, что сейчас длится суд над Тупицким, который проходит по уголовному производству за заведомо ложные показания с подделкой улик защиты, подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний (часть 2 статьи 384 и статья 386 УК) Дело касается приватизации Зуевского энергомеханического завода в Донецкой области в интересах экс-председателя Высшего хозяйственного суда Украины.

В случае доказательства вины Тупицкого ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывшему главе Конституционного суда Украины Александру Тупицкому не смогли избрать меру пресечения на Печерском районном суде и передали дело в Подольский для рассмотрения по сути.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.