Прямой эфир

Порошенко впервые прокомментировал запрет на въезд для Самойловой

Размещено: 04.04.2017
Порошенко впервые прокомментировал запрет на въезд для Самойловой

Во вторник, 4 апреля, президент Украины Петр Порошенко выразил свое мнение относительно запрета на въезд представительнице России Юлии Самойловой на Евровидение, в ходе чего заявил, что данный шаг является абсолютно адекватной реакцией.

Такие убеждения президент выразил в Риге, где провел совместную пресс-конференцию с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом, передает Интерфакс Украина.

"Посещение Крыма Украина допускает только через административную границу Херсонской области, другой способ является нарушением законодательства Украины, который влечет за собой санкции. Это абсолютно четко известно российской стороне и требования являются едиными для всех", - заявил Порошенко.

Как утверждает Порошенко, для решения этого вопроса было предложено несколько вариантов: от видеотрансляции до замены Юлии Самойловой на другого участника, но Россия не пошла на компромисс.

"России не было нужно участие в Евровидении, ей нужна была провокация. Я рад тому, что благодаря эффективным действиям украинской власти этой провокации удалось избежать", - пояснил глава украинского государства.

Как сообщал NewsOne, ранее народный депутат Надежда Савченко предложила провести Евровидение в зоне АТО на Донбассе.

Напомним, представителем России на песенном конкурсе "Евровидение-2017" стала певица с инвалидностью Юлия Самойлова. 

Позже выяснилось, что в 2015 году она давала концерт в оккупированном Крыму, а значит незаконно пересекла украинскую границу. 22 марта СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину. В РФ раскритиковали это решение и сказали, что Самойлова поедет на Евровидение-2018. Также в России приняли решение не транслировать конкурс в 2017 году.

В свою очередь организатор Евровидения Европейский вещательный союз предложил Самойловой выступить на конкурсе через спутниковую связь.

Однако Самойлова заявила, что не выступит на песенном конкурсе даже несмотря на компромиссное предложение Европейского вещательного союза.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.