Прямой эфир

Порошенко: Военным на фронте поднимут уровень доплат

Размещено: 31.12.2016
Порошенко: Военным на фронте поднимут уровень доплат
Находящимся на первой и второй линиях фронта военным повысят уровень доплат. Об этом в Мариуполе заявил президент Петр Порошенко. Президент подчеркнул, что уже дал соответствующее распоряжение министру обороны Степану Полтораку. По словам Порошенко, доплаты для военнослужащих первой линии поднимут до 6 тысяч гривен. В то же время тем бойцам, которые находятся на второй линии - до 2,4 тысяч гривен. Кроме этого, глава государства рассказал, что в течение 2016 года в зоне проведения АТО на востоке Украины погибли 211 бойцов ВСУ. За год, заявил Порошенко, в ВСУ на службу по контракту пришли 70 тысяч человек, что позволило отказаться от мобилизации.
"В этом году задачу укрепления обороноспособности мы решали без мобилизации. Четвертую, пятую, шестую очереди - демобилизовали; они вернулись домой, к мирной жизни, к родным и близким. Вместо же седьмой, восьмой и девятой волн заключено почти 70 тысяч контрактов - добровольцев, которые сами записались в ряды ВСУ", - рассказал Порошенко.
Как сообщал NewsOne, президент Петр Порошенко в субботу, 31 декабря, прибыл в Широкино Донецкой области, чтобы поздравить украинских военных с Новым годом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.