Прямой эфир

Порошенко: Украинская армия является гарантом независимости страны

Размещено: 06.09.2018
Петр Порошенко на заседании СНБО. Кадр из видео

Гарантом украинской независимости является украинская армия, а не международные договоры. Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании СНБО, которое транслировал телеканал NEWSONE. 

"Действительно говорят: на друга и партнера надейся, но опирайся на собственные силы. Я отдельно подчеркиваю: украинская армия является гарантом украинской независимости. Мы привыкли ранее говорить, что Будапештский меморандум является гарантом, другие, нет – мы исправляем эти подходы, и гарантом нашей безопасности является наша армия. Поэтому, исходя из этого принципа, мы будем выставлять необходимые приоритеты", - рассказал глава государства.

Кроме того, он надеется, что экономика Украины позволит обеспечить финансирование сектора национальной безопасности и обороны.

"Главное – во-первых, обеспечение оружием Вооруженных сил Украины. Все, что мы видели на военном параде, в том числе и в качестве опытных образцов, должно немедленно поступить в войска, иначе это все показуха", - заявил президент.

Также он считает необходимым повысить денежное обеспечение украинских военнослужащих минимум на 30%.

"Вторая позиция – это система социальных гарантий украинского военнослужащего… Не только патриотизм должен держать украинского воина в украинской контрарной армии, а и соответствующее денежное обеспечение. Просил бы, чтобы обеспечение украинского солдата было поднято не менее как на 30% . Мы посчитали – поставить это приоритетом и сделать все, чтобы это поручение было реализовал наилучшим образом", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал NEWSONE, ранее народные депутаты проголосовали за то, чтобы уравнять в правах в украинской армии женщин и мужчин.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.