Прямой эфир

Попытка захвата власти: в Мали военные схватили президента и премьера страны

Размещено: 25.05.2021
Ситуация в Мали. Фото: tass.ru

Военные страны в Западной Африке - Мали - арестовали президента Ба Ндао, премьер-министра Моктара Уана и нового главу Министерства обороны Сулеймана Дукура. Об этом сообщили Reuters дипломатические источники и источники в правительстве.

Это сделали через несколько часов после того, как президент утвердил новый состав правительства Мали. В него не вошли глава МВД Мари Модибо Коне и глава Минобороны Садио Камара.

Также Associated Press передает, что в малийской столице Бамако люди заметили перемещения техники.

Временное правительство в Мали было утверждено в сентябре 2020-го. После того, как военные отстранили президента Ибрагима Бубакара Кейты и премьер-министра Бубу Сиссе.

Организация объединенных наций, Африканский и Европейский союзы, Экономическое сообщество западноафриканских государств, США, Германия и Великобритания уже выступили с призывом немедленно освободить арестованных политиков. Соответствующее заявление распространила миссия ООН в Мали.

В документе говорится, что произошедшее является попыткой насильственного захвата власти.

Делегация ECOWAS объявила, что прибудет в Мали 25 мая. Миссия ООН в Мали выразила готовность сотрудничать с ней для восстановления переходного периода в стране.

Напомним, президент Мали подал в отставку из-за военного переворота в стране.

Как сообщал NEWSONE ранее, захватившие в Мьянме власть путем переворота военные запретили жителям страны пользоваться любыми спутниковыми тарелками.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.