Прямой эфир

Попросил еще оружия: Сенатор США рассказал о чем разговаривал с Зеленским

Размещено: 06.06.2019
Владимир Зеленский и Роберт Портман. Фото: 24tv.ua

Американский сенатор-республиканец Роберт Портман рассказал, о чем разговаривал с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом пишет С-SPAN.

30 мая Владимир Зеленский провел встречу с американским сенатором от штата Огайо Робертом Портманом. Встреча продлилась около часа, и на ней шла речь о парламентских выборах и ситуации на Донбассе.

По словам Портмана, Зеленский признался, что украинская армия храбрая, однако нуждается в новом вооружении. Также сенатор рассказал, что они разговаривали о "российской пропаганде вдоль восточной границы".

"Он (Зеленский) откровенно говорил о храбрости своих войск, а также об их потребности в системах вооружения и элементарных условиях. Мы говорили о российской пропаганде вдоль восточной границы и об усилиях по подавлению сигналов вещательного телевидения Украины с целью посеять семена раздора среди жителей Донбасса. Мы говорили о некоторых идеях, которые помогут противостоять этой пропаганде, препятствиях и дезинформации, и я уже связывался с Госдепартаментом по поводу этих идей", - утверждал Портман.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с сенатором США Робертом Портманом. Зеленский и сенатор также обсудили актуальные вопросы реализации реформ, которые должны приблизить Украину к ЕС и НАТО.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.